Acordamos cedo e conforme o
combinado nos preparamos rápido para liberar a casa. O Sr. Ivanildo desde cedo
estava acordado e nos ofereceu um café. Tudo pronto e pouco antes das 07:00
horas a balsa chega e procura um local para o embarque, que com a orientação do
pessoal da fazenda encontra um pouco mais acima, só sendo necessária uma
abertura na vegetação, coisa que a Land do Weber faz com extrema facilidade.
Balsa abicada no barranco e pranchas passadas e um a um vamos embarcando para
cerca de 50 km pelos Rios Piquiri e São Lourenço. Embarque rápido e lá vamos
nós descendo o rio e aproveitando a oportunidade para um café da manhã um pouco
mais substancioso. Mesa arrumada e com várias doações vamos apreciando a
paisagem e vendo alguns pássaros dando shows particulares. O barco apronta um
arroz de carreteiro e todos estão alimentados. O Lúcio conseguiu gelo na
fazenda e todos reforçam suas geladeiras individuais. Vamos apreciando o rio, que por estar ainda
baixo não nos dá uma visão muito clara além dos barrancos e algumas praias. O
Lúcio aproveita a oportunidade para pescar mais nem história contou. São cerca
de cinco horas para percorrer os cerca de 50 km devidos as curvas do rio e em
linha reta o GPS crava 30 km até Porto Jofre.
O rio esta com pouco movimento
devido ao termino do período de pesca permitida e com a carne já pronta na
churrasqueira vamos para o primeiro almoço do dia. As 12:30 chegamos a Porto
Jofre e após a liberação do barranco por outra embarcação abicamos e
rapidamente vamos a terra. Com o hotel junto ao ponto de desembarque fazemos o
check in e vamos para o segundo almoço do dia.
Faço um pequeno ajuste na
distribuição dos quartos pois Cristina, Andreia e Joana vieram de Cuiabá para
se integrar na expedição e fazer conosco o trecho Porto Jofre – Cuiabá, além de
trazer 15 litros de um essencial diesel S10 para o Dakar do André
Descanso e arrumação para todos e
ao final da tarde uma forte chuva cai na região o que seria o prenúncio de
ótima estrada para o dia seguinte.
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